ofr_russia (ofr_russia) wrote,
ofr_russia
ofr_russia

Годичное собрание ОФР 2013

В Москве состоялось Годичное собрание ОФР и Всероссийская конференция "Инновационные направления современной физиологии растений". В работе конференции приняли участие более 300 человек, которые представили 70 устных докладов и более 200 постерных. География российских участников охватывала 40 городов, включая все крупные научные центры (Москва, С.-Петербург, Н.Новгород, Екатеринбург, Иркутск, Петрозаводск, Сыктывкар, Казань, Новосибирск, Томск, Пущино, Саратов, Якутск и др.) Кроме россиян, мероприятие посетили ученые из Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Украины.
Состоялись 8 пленарных докладов и секционные заседания по 6 научным направлениям:
- Рост и развитие растений и их регуляция;
- Экологическая физиология растений и молекулярные механизмы адаптации;
- Регуляция экспресии генома и физиология трансгенного растения;
- Физиология растительной клетки;
- Биотехнология растений;
- Энергетический метаболизм растения и способы его оптимизации.

В завершение конференции состоялся круглый стол, посвященный проблемам преподавания физиологии растений в высшей школе. Кроме того, в самый первый день работы 3 июня на базе ИФР РАН прошло традиционное Тимирязевское чтение, что в этом году совпало с датой 170-летия со дня рождения К.А. Тимирязева. Еще один юбилей, 25-летие организации ОФР, отметили торжественным заседанием членов Общества 3 июня. Участники заседания с большим интересом "окунулись в историю" и заслушали прекрасный доклад Президента ОФР чл.-корр. РАН Вл.В. Кузнецова об основных этапах образования и развития нашего Общества (в сокращенном виде данный доклад опубликован в новом 27-м выпуске Бюллетеня ОФР). После выступления Президента прозвучало много поздравлений с юбилеем от участников заседания, членов Общества и гостей.

ОФР, как со-организатор всех событий, выражает искреннюю благодарность за сотрудничество коллегам с кафедры физиологии растений Биологического факультета МГУ, а также всем участникам за незабываемую позитивную атмосферу мероприятия.

Подробные итоги будут опубликованы в 28-м выпуске Бюллетеня ОФР в конце года.

Следующее Годичное собрание ОФР состоится в мае 2014 г. на западном рубеже нашей страны - в Калининграде. Руководителем локального оргкомитета является председатель Калининградского отделения ОФР профессор Роньжина Елена Степановна. Информационное письмо с приглашением к участию будет выпущено осенью 2013 года.







all_msu2013

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments